ドジぱん
2006-07-24


このところ来客、なんじゃでペースが乱れてしまって
いたが、今朝も4時過ぎにめが覚めてしまった。

今朝食べるパンを久しぶりに焼こうと頑張ったが
2時間たって膨らまない???おかしい??。

どってことない、イースト菌を入れ忘れ。
バターもたっぷり入れているし、・・・とイーストを暖めた
牛乳20ccくらいに砂糖を少し入れて溶かしこねた生地
に混ぜて良くこねなおして発酵させたが、思うように
膨れてくれない。

山形パンの半分くらい。味は悪くないのだが、重い。
お腹にしっかり溜まった感じがする。
2斤焼いたので残りがまだ大分あるのでどうやって
食べるかこれから試さなくちゃ。
[手作り]

コメント(全0件)
コメントをする


記事を書く
powered by ASAHIネット